09.10.2016
15. Mitteldeutscher Marathon
Falk und Jonathan Cierpinski die Gesamtsieger im Halbmarathon und 10 Km
AK-Erfolge für St. Bernstein, Karin Müller, Kerstin Bock

Falk Cierpinski Falk Cierpinski Jonathan Cierpinski Jonathan Cierpinski Leipzig-Halle/MZ. 31 Einzel-Starter der Laufszene aus dem Saalekreis über die Distanzen Marathon (6), Halbmarathon (12) und 10 Km (13) sowie die Marathon 7-er Staffeln (Mä und Fr) vom SV 1916 Beuna sah man bei der 15.Auflage des Marathon diesmal wieder von Leipzig nach Halle. 12 persönliche Bestleistungen, 2 Gesamtsiege, 5 AK-Erfolge, fünf 2. Plätze und einen 3.Rang brachten sie auf diese Strecken-Distanzen.

Marco Rudolph (Mä) aus Merseburg und Constanze Quenzel (W40) – TC Merseburg glänzten als 11. Platzierter und Zweitplatzierte (Gesamt-Fünfte) mit ihren seht guten Ergebnissen von 03:25:37 und 03:27:57. Die Marathon 7-er Staffel der Männer vom SV 1916 Beuna erkämpfte sich in 03:27:34 einen hervorragenden 2. Platz unter den angetretenen 20 Staffelteams wobei sie nur mit einer Minute Rückstand auf das Team von ARYZTA/Klemme das Ziel passierten. Beunas Frauen-7-er Staffel kam in 04:01:48 auf den 13. Platz ein. Hatte aber auch noch eine Frauen – 4-er Marathonstaffel am Start und diese lief gute 03:48:38 und belegte den 9. Gesamtplatz.

Im Halbmarathon (700 Sarter) war Falk Cierpinski (M35) von der SG Spergau das Maß aller Dinge mit seinem Gesamtsieg in guten 01:10:33. Zweite AK-Plätze gab es für Dr. Rainer Pietzsch (M60) – VfB IMO Merseburg und Karin Pfützner (W55) vom SSV 90 Rabe Merseburg. Irene Pietzsch (W60) wurde AK-Dritte.

Im 10 Km-„Sprint“ konnte der Spergauer Jonathan Cierpinski (Mä) nicht nur Gesamtsieger, AK-Sieger sondern auch Deutscher Hochschulmeister in ansprechenden 32:27 werden. Weitere AK-Erfolge gingen an Steffi Bernstein (W50) – SG Spergau, welche mit 41:29 exakt ihren Landesrekord egalisierte und Kerstin Bock (W60) – 55:52 aus Zschöchergen. Sonja Bernhardt (W60) belegte einen 3. Platz.