26.07.2015
Lawnik auf "Abwegen" zum Meistertitel

Nürnberg/MZ. Obwohl die Saison nicht so lief wie die vorigen, musste der Braunsbedraer Läufer Julius Lawnik (Mä)- SC Magdeburg - mit dem Start über seine Lieblingsstrecke den 1500 m im ersten Männerjahr in Nürnberg die Karten offenlegen. Aus drei Vorläufen musste man kräftesparend taktieren, um das Finale zu erreichen. Vielleicht hat er sich um zwei Sekunden verkalkuliert, denn zum Finalplatz reichte es mit dem 15. VL-Platz (3:53,0 min.) nicht.

Der SC Magdeburg stellte mit Krüger den 400 m Meister. Natürlich boten die Magdeburger eine 4x400 m Staffel auf, in der der Youngster Lawnik mittun durfte. Und wie er es tat, gemeinsam mit seinen Kollegen sprinteten sie mit einer Zeit von unter 3:10 min zum DM - Titel. Dies war dann ein kleines Trostpflaster für das verpasste 1500 m Finale.