26.04.2015
Gommeraner Seenlauf - Wettiner Laufoldie Deparade wieder mit ansteigender Form
Von Walter Knebel

Martin Deparade Martin Deparade Gommern/MZ. Der 37. Gommeraner Seenlauf führte quer durch das landschaftlich reizvolle Gommener Seengebiet. Für die Volkssportläufer war es der 4. Lauf in der Landes-Cup-Wertung. Für die Wettiner ein Muss auch am Landes-Cup teilzunehmen.

Nachdem Martin Deparade (M 70) - ein Lauffuchs schon aus tiefsten DVfL-Zeiten – bei der LM im Straßenlauf vorige Woche in Naumburg 2. wurde, scheint sein gesundheitlicher Tiefpunkt überwunden zu sein. Er scheint „Großes“ vorzuhaben. Natürlich gewann er in seiner Altersklasse M 70 diesen Landes-Ranglistenlauf in überzeugender Manier mit ansprechenden 48:56 min. In der Männerkonkurrenz wurde sein Teamkollege Konrad Sterz Fünfter - 47:40 min.

Im Lauf über 4,9 km gab es durch Hartmut Franke (M 70) und Vinora Ramdor (W 55) für die Wettiner mit einem 2. – und 4. Platz in 24:38 min. und 26:11 min. weitere gute Platzierungen.