13.10.2013
Deutsche Marathonmeisterschaften - Egbert Zabel Deutscher Meister im Marathonlauf

Egbert Zabel Egbert Zabel Gerhard Hoffmann Gerhard Hoffmann München/MZ. Drei Saalkreisvertreter gab es bei den DM im Marathonlauf in München. Der Gröbziger Egbert Zabel (M 60), der für die SG Spergau an den Start ging und der Braunsbedraer Gerhard Hoffmann (Mä), sowie die Beunaerin Renate Großmann (W 55).

Zabel war gut drauf und beendete das Rennen, nachdem er die Halbmarathonmarke in 1:24:37 passiert hatte, in Bestzeit mit 02:53:18. Dies ist die viertbeste Leistung von Läufern aus dem Saalekreis. Damit verfehlte er den LR in der M 60 nur um knapp vier Minuten. Von 488 Männern, die ins Ziel kamen, wurde er gesamt 164. In seiner AK M 60 konnte er so den DM-Titel im Marathonlauf in den erfolgsverwöhnten Laufverein die SG Spergau bringen.

Auch Hoffmann steigerte seinen Bestwert aus dem Jahre 2006 um fast fünf Minuten auf 02:46:38 und belegte in der Gesamtwertung den 99. Platz. In der Herrenklasse M 20 kam er als 22. ins Ziel.

Großmann passierte nach 4:26:49 das Ziel und belegte unter 71 Starterinnen in der W 55 den 36. Rang.