06.12.2008
Schimpf beim Schülermeeting mit überzeugender Vorstellung
Hallen-Kreisrekord im Weitsprung

Angelique Schimpf Angelique Schimpf Nadine Pfannstiel Nadine Pfannstiel Erfurt/MZ. Der LSV Lok Arnstadt war Ausrichter eines Schüler-Hallenmeeting in der Erfurter Leichtathletikhalle für die Altersklassen 08 bis 15. 470 Starter aus 51 Vereinen von 5 Landesverbänden waren das Maß aller Entscheidungen.

Die 4 Bunesen vom MSV Buna Schkopau Janine und Nadine Pfannstiel (W 10/W 12), Adelina Heyn (W 12) und Angelique Schimpf (W 15) brachten einen Sieg, vier 2. Plätze, einen 3. Platz und drei Platzierungen (4. – 6.) mit nach Hause.

Schimpf war in vier Wettbewerben am Start und erkämpfte sich den Erfolg im 800 m Rennen und kam im Weitsprung, Kugelstoßen und 60 m Sprint (8,59 sec) jeweils auf den 2. Rang.

Im Weitsprung markierte sie mit 4.72 m einen neuen Hallen-Kreisrekord.

Während Heyn und N. Pfannstiel das 60 m Finale und die Weitsprungentscheidung diesmal nicht erreichten, hielten sie sich in souveräner Manier im Hochsprung schadlos. Pfannstiel verbesserte sich um 4 Zentimeter auf 1.40 m und belegte Platz zwei und bezwang erstmals Heyn mit ebenso übersprungenen 1.40 m (3. Platz).

Die 10-jährige Janine Pfannstiel stand im 50 m Endlauf (6. – 7,96 sec) und verpasste ganz knapp mit Rang vier eine Weitsprungmedaille (4.03 m). Sie hatte sich immerhin mit 45 Startern ihrer AK auseinanderzusetzen.