17.11.2006

Spaß und Freude beim 9. Internationalen Sondershausener Kristall-Lauf

Gerhard Hoffmann

Sondershausen/MZ. Am 11.11. um 11.11 Uhr wurde im stillgelegten Brügman-Schacht in Sondershausen der 9. Internationale Kristall-Lauf mit über 400 Läufern aus Deutschland gestartet. Für die 10 Braunsbedraer Volkssportläufer war es der traditionelle Jahresabschlusslauf.

Bei diesem Extremerlebnis waren trotz aller Schwierigkeiten – der Lauf fand 680 m unter Tage statt, dies bei 25° C und sehr trockener Luft – Spaß und Freude vordergründig. Das Laufen mit Helm und das Streckenprofil mit den bis zu 30% langen Anstiegen ließen die Lauferei trotzdem zur Tortur werden. Die 5 km-Runde musste zweimal bewältigt werden.

Der Braunsbedraer Jugendliche Gerhard Hoffmann (MJA) freute sich über seinen 2. Platz in guten 43:13 min. Diese Zeit war fast 2 min. schneller als vor Jahresfrist.

Einen guten 4. Rang belegte der Müchelner Hans-Jürgen Schleiter (M60) in der Wertungsklasse 60 bis 69 – 1:01:07 h.

Alle weiteren Volkssportläufer – Christine Schwatlo (7.), Ute Stürze (9.), Diane Rosenbaum (9.), Andrea Bleiel (10.), Harriet Thiem (15.), Lars Werner (21.), Andreas Franke (22.), Sven Rosenbaum (67.),Olaf Karl (60.) aus Merseburg und Volker Weise (92.) aus Bad Lauchstädt – erreichten unbeschadet das Ziel. Alle waren somit Gewinner und bekamen bei der Siegerehrung einen Kristallpokal überreicht.